首页 > 城建要闻

城建要闻

江苏城乡建设职业学院召开2016年秋学期质量保证体系建设工作会议
发布日期: 2016-09-23 浏览次数:

2016年9月21日上午,江苏城乡建设职业学院2016年秋学期质量保证体系建设工作会议在行政楼313召开,会议由副院长陈寿根主持,质量保证体系建设工作领导小组的各位成员及相关各行政部门职能负责人出席会议。

副院长陈寿根指出,学院的质量保证体系与教育部职成司的168号文虽然视角不同,但内涵相同。要求全体人员应进一步强化对质量保证体系的认识。质量保证体系建设工作是学院转型升级的重要举措、两级管理的基础工作、解决当前存在的一些问题的有效措施。同时,对2016年秋学期质量保证体系建设工作做出了如下部署:第一,组织部门人员学习,把握质量保证体系的本质;第二,按照质量标准的要求,逐步规范工作;第三,制定和完善《标准》下位的质量规范;第四,加快起草、及时完成专业建设工作、学生工作、党建工作、资产管理工作的诊断与改进办法;第五,开发诊断与改进的信息平台。

在随后的交流中,副院长王伟在肯定和认同学院质量保证体系建设工作的基础上,提出要明确“质量保证体系”与“诊断与改进体系”的关系,四项诊断与改进办法的起草和职责分工须进一步明确。同时,对于二级学院来说,专业建设只是引领和抓手,其他工作仍须进一步跟进。

最后,院长黄志良做了总结发言。他感谢各标准制定部门于去年所做出的努力和付出,希望大家对学院的质量保证体系要有信心,将已经制定好的标准在校内落地生根、开花结果,同时,墙内开花墙外香,内外相结合,进一步促进标准的提升。(文/图 李海平)



上一篇: 江苏城乡建设职业学院组织开展“世界无车日”环保骑行活动
下一篇: “2016出彩物业人”华润物业技能大比武在江苏城乡建设职业学院隆重开幕