首页 > 城建要闻

城建要闻

江苏城乡建设职业学院第二届“320 咱爱您”心理健康教育周成功启动
发布日期: 2017-03-21 浏览次数:

   2017320日,为响应江苏省教育厅号召,帮助同学们度过因季节变化所触发的发展性心理困扰,培养学生良好的精神风貌和积极健康的心态,促进学生健康成长,江苏城乡建设职业学院第二届“320 咱爱您”心理健康教育周启动仪式在图书馆一楼举行。

   本届心理健康教育周以自主参与的方式进行,活动现场为同学们营造了轻松活泼的环境,让同学们增长心理健康知识、关注自身心理健康、解决心理困扰、提高心理素质,引导热爱生命、感悟生命、珍惜生命,塑造积极、健康、乐观的阳光心态。

 

QQ图片20170321094636

 

     本届心理健康教育周以“拥抱青春年华”为主题,活动包括启动仪式、心理电影赏析、心理沙龙以及心理健康手抄报比赛。在启动仪式当天,心理健康知识展、心理嘉年华、以及心理留言和签名同时开展。

    心理健康知识展,展示了与心理学相关的自我调节的知识,让学生观览并自主学习以更好的了解自己和接纳自己,促进心理健康知识的普及。

    心理嘉年华,更是活动丰富,包括画随心动、趣味心理知识有奖问答、打电话送祝福、现场心理咨询与测量、心理咨询预约、心理沙龙招募、爱的抱抱、现场手语教学。其中画随心动、心理测量、打电话送祝福人气爆满,爱的抱抱更是烘托了整场氛围。

 



 

    最后,同学们在参加完一系列活动后,纷纷留言和签名,写下自己的青春印象。

 

QQ图片20170321094725

      参与系列活动得电影票的同学将参加20日、21日的心理电影赏析,报名沙龙的同学将于22日参加以“拥抱青春,放飞梦想”为主题的心理沙龙。

(文/万媛  /梁渠栋)

 


上一篇: 江苏省物业管理行业物业管理员、电工职业技能竞赛在江苏城乡建设职业学院开赛
下一篇: 江苏城乡建设职业学院召开2017年宣传工作会议