首页 > 城建要闻

城建要闻

2018年全国高等院校BIM应用技能大赛在我校圆满落幕
发布日期: 2018-10-21 浏览次数:

1019日-21日,2018年全国高等院校BIM应用技能比赛闭幕式在江苏城乡建设职业学院成功举办。中国教育协会副理事长、江苏城乡建设职业学院党委副书记、院长黄志良,中国建筑教育协会丁乐,广联达科技股份有限公司助理总裁兼教育培训事业部总经理王全杰,北京睿格致科技有限公司副总经理刘姹,盐城工业职业技术学院建工学院院长赵华玮,BIM施工项目管理赛事裁判长霍天昭以及217支院校代表队成员、裁判员等出席了闭幕式。闭幕式由江苏城乡建设职业学院副院长王伟主持。

截至2018年,全国高等院校BIM应用技能大赛已经连续举办11年,极大地促进了BIM技术在高校教学中的应用。BIM 技术被誉为建筑业的革命性技术,是推动建设行业转型升级和可持续发展的重要手段。近年来,我校围绕 BIM 技术,结合专业特点,深入推进教学改革,为社会培养了一大批高素质的 BIM 技术技能人才。本次大赛分为BIM造价应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛和建设工程岗位从业技能仿真大赛3个赛项,共有180家院校218支队伍640余名选手参加了激烈的竞争。

首先,霍天昭裁判长就本届BIM应用技能大赛的赛项设计、评判原则、竞赛成绩总评、行业要求对比几个方面进行介绍,指出了赛前、赛中、赛后工作的完成情况。强调了建筑类高校需对既能运用信息化技术、又能掌握岗位工作技能的复合型人才进行培养,势必会为学生的创新就业打开一扇新的大门。

随后,赵华玮院长、刘姹副总经理和王全杰总经理宣读了BIM技能大赛的获奖名单并进行颁奖仪式。

 

最后,黄志良院长致闭幕词,他代表主办单位中国建设教育协会,承办单位江苏城乡建设职业学院,协办单位广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司对获得大赛优异成绩的全体参赛选和所在单位表示热烈的祝贺。对大赛参与者及提出宝贵意见的同行专家表示衷心的感谢。

主持人王伟副校长宣布2018年全国高等院校BIM应用技能大赛圆满结束。(文/高旭娜 图/广联达科技股份有限公司)





上一篇: 学校在2018常州市大学生外语演讲比赛中再创佳绩
下一篇: 2018年全国高等院校BIM应用技能比赛在我校开幕