首页 > 焦点

焦点

我校举行“亿造学院”揭牌仪式暨“互联网+”建筑产业现代化人才培养高峰论坛
发布日期: 2018-06-22 浏览次数:

 

6月22日上午,亿造装配式建筑学院揭牌仪式暨“互联网+”建筑产业现代化人才培养高峰论坛在江苏城乡建设职业学院学术报告厅隆重举行。谢亿民工程科技有限公司执行董事谢亿民、总经理王锦,江苏城乡建设职业学院党委书记孙晓文、院长黄志良,亿造装配式建筑学院院长高宏杰等领导出席了本次盛会,兄弟院校专家、领导,建筑行业业内精英,台湾、日本等海内外专家,及江苏城乡建设职业学院教师和学生代表等近300名代表出席了会议。会议分为三个议程:揭牌仪式、高峰论坛、研讨会。

  

 

我校党委书记孙晓文首先致辞。孙书记代表全校师生,对社会各界给予学校的支持、对与会领导和嘉宾的莅临,表示由衷感谢和热烈欢迎。同时,孙书记表示,建筑行业的转型升级是发展所需,形势所趋,新的形势和变化也对建筑类专业人才的知识、能力、素质和视野提出了全新的要求,亿造装配式建筑学院的成立是学校推进产教融合、产学结合、校企合作的重要实践,也是学校以新工科建设为契机,办高水平职业学院的重要抓手。

 

 

澳大利亚工程院院士、谢亿民工程科技有限公司董事长谢亿民致辞。谢院士表示,建筑技术和建筑评价体系在建设百年建筑中具有重要作用,谢亿民科技将承担更多的社会责任来帮助国家、帮助江苏做好装配式建筑人才培养、网络培训、质量检验等一系列工作。他对亿造装配式建筑学院的未来发展提出三个期许:一、承担好人才培养和社会培训两个基本功能,培养更多专业人才;二、整合更多行业资源,加强系统技术研究,形成技术突破;三、借鉴国外经验,融合资源,为江苏装配式建筑构建检测提供服务、作出贡献。

 

 

谢亿民工程科技有限公司执行董事谢亿民、总经理王锦,江苏城乡建设职业学院党委书记孙晓文、校长黄志良,亿造装配式建筑学院院长高宏杰共同为亿造装配式建筑学院进行启动揭牌仪式。

 

 

亿造装配式建筑学院揭牌仪式由江苏城乡建设职业学院副校长王伟主持。

 

 

“互联网+”建筑产业现代化人才培养高峰论坛由谢亿民工程科技有限公司总经理王锦主持。

谢亿民院士、众美集团代表范灏、万华集团司空科技研究院院长、东京大学博士傅午操、易居优采总经理钟建平、亿造装配式建筑学院院长高宏杰担任“互联网+”建筑产业现代化人才培养高峰论坛的主讲嘉宾,他们分别就《数字设计和智能建造》《“教育+企业”人才培养机制分享》《日本住宅产业现代化人才培养机制》《“互联网+教育”人才培养机制分享》《eConstruct科创培养系统》五个主题做了主题发言。内容紧紧围绕国际国内建筑行业的发展及人才培养,从技术、地产、住宅产业现代化、科创培养等不同的角度展开。

 

 

下午,建筑产业现代化人才培养战略研讨会在乾元楼313举行,黄志良校长、王锦总经理、高宏杰院长出席研讨会,部分企业领导、专家学者、兄弟院校领导及江苏城乡建设职业学院土木工程学院教师代表参与研讨,会议由江苏城乡建设职业学院土木工程学院院长杨建华主持。

 

 

黄志良校长致欢迎词。

与会专家听取《江苏城乡建设职业学院装配式建筑技术专业人才培养方案》(以下简称“方案”)编制汇报,并从装配式人才专业知识能力和素养需求、实践能力和培养途径、就业形势、培养方案的科学性、课程设置、师资培养等方面对《方案》进行讨论与认证。(文/袁梅 图/陈思锋)

 


下一篇: 江苏城乡建设职业学院2018届毕业典礼隆重举行