科研动态
快速通道
友情链接
常州职教
常州技术创新网
江苏省教育科学规划领导小组办公室
江苏教育
江苏职业教育
江苏省科学技术厅
当前位置:首页 > 科研动态科研动态
江苏城乡建设职业学院获批2项学生军事训练专项课题
发布日期: 2018-08-21 浏览次数:

近日,江苏省教育厅办公室公布了学生军事训练专项课题立项评选结果,我校获得2项课题立项。周文斌老师主持的《基于核心素养培养的高职院校国防教育“444”体系构建与实践研究》和陈维佳老师主持的《高职院校军事理论课教学现状及对策研究》获一般项目立项。

据悉,学生军事训练专项课题根据《省教育厅办公室关于做好学生军事训练专项课题申报工作的通知》(苏教办体艺函[2018]18号)精神,在学校申报的基础上,经专家评审,共遴选出课题72项,其中:重点项目10项,一般项目62项。为推动落实《国务院办公厅中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发[2017]76号)关于学生军事训练科研创新的总体部署,江苏省教育办公厅今年设立学生军事训练专项课题。学生军事训练专项课题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,全面贯彻落实国办发[2017]76号文件精神,紧紧围绕当前全省学生军事训练工作面临的新机遇、新挑战,开展基础理论与实践应用研究,切实发挥科学研究的决策咨询功能和导向作用。(文/范昊雯)