科研动态
快速通道
友情链接
常州职教
常州技术创新网
江苏省教育科学规划领导小组办公室
江苏教育
江苏职业教育
江苏省科学技术厅
当前位置:首页 > 科研动态科研动态
江苏城乡建设职业学院喜获“省教育教学与研究成果奖”
发布日期: 2018-09-01 浏览次数:

近日,根据《省教育厅关于公布2018年江苏省教育教学与研究成果奖(研究类)获奖项目名单的通知》(苏教人〔2018〕10号),我校陈寿根副校长主持完成的成果《新升格高职院校内部质量保证体系建设的理论与实践》荣获江苏省教育教学与研究成果奖(教育研究类)三等奖,是我校在该项评奖中首次获此佳绩,标志着我校教育教学与研究水平迈上了新的台阶。

该项成果在持续12年高职教育质量保障的研究积累下,探索新升格高职院校内部质量保证体系建构的理论与实践,形成了以下成果:(1)厘清了新升格高职院校内部质量保证体系建构的基本理论问题。(2)建立了“五域协调、三层递进、二元同构”的实践模式(532模式)。(3)优化了“532模式”有效运行的制度环境。(4)在评奖时间阶段(2016年1月1日至2017年12月31日)发表CSSCI论文4篇,人大复印资料全文转载1篇,中国教育报1篇,中文核心论文3篇。该成果是现代质量管理理论的创新应用、现代高职教育思想的综合渗透和教师、标准和高职教育个性的全面关照,以“标准体系-诊改体系-动力体系”为质量保证的逻辑,层层递进推进体系建设,实现了全员全程全方位质量管理。

据悉,本次评奖经省教育科学研究成果奖评委会认真评选、公示、省教育厅审定,共有699项成果获2018年江苏省教育教学与研究成果奖(研究类)。其中,高校自然科学研究类:一等奖20项、二等奖60项、三等奖119项;高校哲学社会科学研究类:一等奖20项、二等奖80项、三等奖200项;教育研究类:一等奖20项、二等奖60项、三等奖120项。(文/胡冬艳)