学院动态
学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态
我校举行电气与自动化工程本科18级开班典礼
发布日期: 2018-10-09 浏览次数:

10月8日下午,电气与自动化专业专起本18级开班典礼在设备学院水经楼530教室举行。电气自动化专业专起本2018级已经是设备工程学院开办的第二届,参加本科学历提升的学生共计41位,这些同学分别来自设备工程学院楼宇智能化专业、建筑电气工程专业、建筑电气工程(新能源方向)、设备等各个专科专业。设备工程学院书记、院长王建玉、继续教育学院许明副院长、电气工程自动化18级专起本班主任吕艳玲老师参加了本次的开班典礼。许明副院长为同学们介绍了专业开设情况及学习动员,希望同学能做到一是两个及时转变,思想观念的转变和学习状态的转变;二是两个坚持,目标的坚持和过程的坚持。最后王建玉院长做了总结性发言,鼓励同学们在学习的过程中一定不要轻易放弃,能顺利取得本科学历和学位证书。

据悉,“专起本”是继专转本、专接本、专升本等方式以外的自考助学模式以提升学历的办学模式。由设备工程学院承办的电气工程自动化本科专业是学校与南京工业大学联合办学项目的拓展,主要针对设备工程学院四年级高职与二年级高专学生开设,学生将利用在校时间完成理论教学任务,并参加相应的自学考试,最终取得本科学历。

                 (文/陈滨掖 姚斌  图/陈滨掖)