首页 > 校园快讯

校园快讯

加强美育工作 坚持立德树人
发布日期: 2018-10-18 浏览次数:

2018年10月17日中午,基础教学党支部的支委、党小组长及美术教研室的所有老师放弃午休,集中于6209学习《习近平给中央美术学院老教授的回信》,并展开热烈讨论。

巫爱华副书记在会上诵读了回信内容。习近平主席对美育工作的关注鼓舞了参加学习的老师们,大家纷纷表示,今后要进一步提升自身专业素养,遵循美育特点,结合学校现状、学生特点认真做好美育工作,坚持立德树人。美术教研室蒋晓星主任分别从教师、课程、学生的角度谈了今后应该努力的方向,同时也指出目前我校美术教学工作中存在的遗憾。

最后,巫爱华副书记总结发言,她肯定了美育工作在我校十大育人体系中重要作用,同时也希望老师们在美育中注重挖掘思政元素,弘扬中华美育精神,把社会主义核心价值观融入到美育教育教学的各个环节,积极探索构建以美育人,以文化人的教学体系。

文/徐智  图/蒋晓星


上一篇: 学校举行社团巡礼节开幕式暨社联学生社团招新
下一篇: 城建院喜迎国赛,教育技术与信息中心精心布置赛场倾情服务