首页 > 校园快讯

校园快讯

建筑艺术学院召开新媒体工作座谈会
发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

为进一步加强建筑艺术学院新媒体工作的管理,促进新媒体工作健康有序发展,10月18日中午12:30,在院楼会议室一召开新媒体工作座谈会。学院党支部副书记孟震彦,辅导员伍丽、陈维佳、周颖以及学生会宣传部负责新媒体的学生干部参加会议。

 

 

会上,孟震彦老师在认真听取了新媒体学生干部的工作汇报后,充分肯定了新媒体工作所取得的成绩,并对新媒体工作室同学们的辛勤付出表示感谢,她强调,新媒体时代的到来,使信息传播更加顺畅,已经成为强大的舆论工具,给师生学习、生活带来了很大的改变,我们学院要跟上时代的步伐,掌握和利用新媒体技术,为学院以及学生成长成才做好服务,营造良好的校园网络文化氛围。同时,孟书记对院新媒体工作提出了三点要求:一是要建设好队伍,要增强新闻工作的党性原则,传播正能量,二是积极主动做好新闻写作、摄影、编辑排版设计等相关专业培训,使培训工作常态化,进一步提升新媒体工作人员的媒介素养,让工作室同学能学到知识,做好工作。三是要认清网络新媒体工作特点,带着“新意”推进内容建设,既要做好学院重要新闻的报道,又要多报道一些感动校园的师生故事,传播建筑艺术学院好声音,讲述好建筑艺术学院故事。

新媒体的学生干部一致表示要积极思考,迅速行动起来,不断推动学院新媒体的发展、提升网络宣传和舆论引导能力,将学院新媒体建设成学院思想政治工作的重要阵地、建成对内凝聚师生人心对外塑造学院形象的媒介、建成师生校友的网络社区和精神家园,为学院校园网络文化建设奉献自己的力量。(文/图:陈维佳)

 


上一篇: 公用事业学院开展“定位新时代,共筑中国梦”主题讲座
下一篇: 我校学生江抒阳荣获江苏省苏锡常镇片区演讲比赛暨辩论赛“一等奖”