首页 > 校园快讯

校园快讯

学校举行社团巡礼节开幕式暨社联学生社团招新
发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

2018年10月17日下午,由校团委主办、校学生社团联合会承办的社团巡礼节开幕式在江苏城乡建设职业学院大学生活动中心楼下的广场隆重举行。

 

 

开幕式在校舞蹈协会的开场舞拉开了序幕,欢快的节奏、激扬的旋律带动了全场观众的热情。我校剑道协会的剑道表演《剑心》体现了器械格斗的魅力;民乐社的《青花瓷》古筝演奏似一股清流,滋润心灵;物管协会和房地产协会的《优雅礼仪展示》告诉我们礼仪是精神文明的一个重要内容;晨曦读书社和诗词协会的现代诗朗诵《雨巷》展现了中国近代的诗词文化,《铜雀赋》彰显出中国传统文化的精妙。

 

 

    跆拳道社的《跆拳有道》和空手道社的《演武》不仅震撼人心,更展现出了传统武术文化的精髓;动漫社和礼仪社的舞蹈《南瓜噩梦》、《Siren》更让现场的气氛热烈非常;双截棍社的《火华》将整个开幕式的现场氛围推向高潮;来白心理协会的《手语舞合唱》让在场的师生了解到了不一样的社团文化;最终,开幕式以街舞社的《Street Culture》完美收场。同时,现场除却开幕式的精彩演出之外,各社团也使出了浑身解数展示社团风采、招纳新生社员。

 

 

   社团文化社团巡礼节是我校校园文化活动的品牌之一,也是我校开展大学生人文素质教育工作的重要活动载体,对大学生展示青春风采、在师生中弘扬和倡导积极向上的精神文化风貌,提供平台支撑。各社团在本次活动中充分展示出我校的社团建设的成果、展现出我校的社团文化。(文/陈涛 周衎 朱灵琰  图/ 陈涛 李嘉伟 校测量协会)

 


上一篇: 我校学生江抒阳荣获江苏省苏锡常镇片区演讲比赛暨辩论赛“一等奖”
下一篇: 加强美育工作 坚持立德树人